化学化工学院举办十佳大学生答辩评选会

发布人:魏飞 发布时间:2024-10-13

为营造积极进取、奋发有为的学习氛围,进一步发挥优秀学生榜样示范作用,10月10日下午,化学化工学院在4号教学楼101教室举办十佳大学生答辩评选会。学院党委副书记牟海萍,学院学生工作办公室主任、团委书记曹晓媛、全体辅导员和各年级学生代表参与此次评选,会议由辅导员王岩伟主持。

会议伊始,王岩伟向评委师生及候选人详细介绍了此次答辩的流程、规则和评选标准。根据评选条件、评选办法和评选程序,在综合素质测评和民主评议的基础上,按照公开、公正、民主的原则,共有两名候选同学参加此次十佳大学生答辩。

紧接着,两位答辩同学分别从学业成绩,科研竞赛,社会实践,志愿服务工作等方面进行了陈述与展示。答辩环节结束后,评审团以无记名投票形式对两位同学进行评议。

通过此次答辩评审会,两位候选同学展示了自己在大学三年里的丰硕成绩,用自己三年的实际行动诠释了什么是真正的优秀大学生,也为其他学生树立了奋斗目标和方向。下一步,学院将进一步搭建优秀学生展示平台,更好发挥优秀学生榜样示范作用,以优秀学生的学习生活事迹激励全体学生勇于进取、奋发有为,不断推动学院人才培养质量,为高水平学院建设打下坚实基础。