化学化工学院举办国家奖学金、省政府奖学金答辩评审会

发布人:魏飞 发布时间:2024-10-11

为切实做好国家奖学金、省政府奖学金评审评选工作,激励更多优秀学生全面发展,营造比学赶帮超的良好学习氛围,9月25日上午,化学化工学院在13号教学楼404教室举行国家奖学金和省政府奖学金答辩评审会。学院党委副书记牟海萍、全体辅导员、各专业教师代表和学生代表作为评委参加答辩会,会议由党委副书记牟海萍主持。

秉持“公开、公平、公正、择优”的评选原则,会前经严格的个人申报和学院初审环节,共有十名候选人参加此次答辩。会上,孙玮玮介绍了此次答辩的要求和答辩注意事项,并向各位评委介绍了学院奖学金分配名额。

随后,十位答辩同学依次进行答辩。他们从学业成绩、科研成果、获奖经历、志愿服务等多方面进行全面展示,答辩结束后,评委从科研成绩、实践经历等方面进行提问。

根据学校分配名额,经过十位同学的个人陈述、现场评委现场打分,对拟推荐获得国家奖学金的同学进行了公示。

此次答辩会不仅展示了学生的学习能力和科研实力,更是学院育人成果的一次集中展现。展望未来,化学化工学院将继续秉持优良传统,强化争先创优、勤勉向上的学风建设,为培养更多优秀人才贡献力量。