化学化工学院组织学生“走企业、促成长”活动

发布人:魏飞 发布时间:2024-10-03

为让学生能够更好地了解化工企业运作和行业发展趋向,9月25日下午,学院组织50余名大三学生前往淄博市临淄区中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司和淄博齐翔腾达化工股份有限公司进行参观学习,此次活动得到了学生的积极响应和参与。

在齐鲁石化公司发展陈列厅,跟随着企业工作人员的热情讲解,同学们对企业的发展历程、业务范围和企业文化有了深入的了解,同时对石油化工企业全产业链的发展有了真切地认识。

在齐翔腾达股份有限公司,同学们踏入企业工厂,切实感受化工设备、产品、生产流程等,大家沿北区主马路,在化工二厂、三厂讲解员的介绍下,同学们对厂区环境、生产装置、工作流程等进行了咨询,场面热烈融洽。同学们纷纷表示,通过此次参观,不仅开阔了视野,增长了见识,还对自己的专业有了更深刻的认识和理解。

此次参观企业活动是化学化工学院加强实践教学、促进学生成长的重要举措之一。下一步,学院将创造条件,让更多学生走进企业,了解企业,更好地将理论知识与生产实践相结合,提高学生综合素质和就业竞争力,为学生高质量就业创造更多机会。