化学化工学院召开2024级新生入党启蒙教育大会

发布人:魏飞 发布时间:2024-09-20

9月16日上午,化学化工学院在大学生艺术中心礼堂召开2024级新生入党启蒙教育大会,会议由学院党委书记王介忠主讲,党委副书记牟海萍主持,2024级全体本科生参加。

会上,王介忠首先对2024级新生的到来表示真挚的欢迎。随后,王介忠从“中国共产党是一个什么样的政党”“我们为什么要加入中国共产党”“我们怎样才能加入中国共产党”这三个方面展开介绍。围绕着“中国共产党是一个什么样的政党”他详细的讲解了党的性质、宗旨、基本思想、基本路线和近年来以习近平同志为核心的党中央带领中国人民在各方面取得的重大成就。在回顾习近平总书记在建党100周年的讲话和党的二十大报告时,同学们更加深刻的认识到了党带领人民创造的伟大事业和取得的伟大成就。

围绕“我们为什么要加入中国共产党”,王介忠讲到中国共产党是历史、人民和时代的选择,实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导。大学生入党是学习成才的重要途径,中国共产党为青年知识分子成才创造了最好的历史条件,同时鼓励全体新生要把人生的理想与国家和党的事业结合起来,让共产主义理想和中国特色社会主义如一盏明灯,照耀着青年前进的道路。

最后,围绕“我们要如何加入中国共产党”,王介忠指出,要端正入党动机,要有坚定的共产主义信仰,有科学正确的价值取向。在学习方面,要做到刻苦努力学习专业知识,做到品行端正,为同学们树立良好榜样,在实践中锤炼自己。

此次入党启蒙教育大会,加深了2024级新生对党组织的认识,增强了学生的社会责任感和历史使命感,提升了学生思想政治觉悟,助力学生早日成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。