化教系赴聊城、商丘开展2025年研究生招生宣传

发布人:魏飞 发布时间:2024-09-12

为切实做好2025年研究生招生宣传工作,精准对接广大考生对于我院研究生招生信息的迫切需求,有效拓宽生源渠道,根据学院统一部署安排,9月5日-9月6日化学教育系主任周振、支部书记苗智超、化学教育系秘书杨程一行赴聊城大学东昌学院、商丘师范学院开展研究生招生宣讲活动。

图片

9月5日下午,周振一行受到聊城大学东昌学院化学与生物系党总支书记陈桂芳老师、教务处工作人员及化学与生物系相关教师的热烈欢迎。通过座谈方式,陈桂芳介绍了学校发展历程和化学与生物系的概况,并期待双方在多方面开展密切交流与合作。周振介绍了山东理工大学发展历程,重点介绍了化学化工学院师资力量、专业设置和研究团队相关研究方向,希望在今后的人才培养中加强交流,共谋发展。随后,由杨程面对化学与生物系化学、应用化学专业大三和大四学生介绍了我院专业设置、专业特色、科研实力与科研团队以及招生与培养情况,与会学生热情高涨,积极提问,展现出了报考我院研究生继续深造的意愿。

9月6日,化教系宣讲组一行来到商丘师范学院,受到商丘师范学院化学化工学院副院长王涛、党委副书记张颜梅等领导的热烈接待。杨程面向参会的各专业学生详细介绍了山东理工大学化学化工学院的师资力量、科研条件与实力、研究生招生与培养等情况。最后,周振与苗智超悉心解答学生提出的问题,不少同学亦表达出了报考我院研究生的意愿。据悉,这是我院首次在河南省高校开展研究生招生宣讲活动。

本次研究生招生宣传活动效果良好,对提升我院专业办学水平、不断推进高质量内涵发展建设起到积极的推动作用。希望通过本次宣传活动可以吸引更多优秀的学生报考我院研究生。未来,学院将继续践行“走出去,引进来”发展战略,持续加强与各地方兄弟院校、科研单位的交流合作,不断提升研究生教育水平,培养更多高素质应用型人才。