我院赴青岛科技大学调研高层级科研平台建设

发布人:魏飞 发布时间:2024-09-06

为建设好无氯氟聚氨酯泡沫材料教育部工程研究中心,更好推动学院高层级科研平台建设,2024年9月3日,学校科技处副处长范俊甫,学院党委书记王介忠、院长杨乃涛、副院长周晋一行前往青岛科技大学轮胎先进装备与关键材料国家工程研究中心、高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心调研交流。

在轮胎先进装备与关键材料国家工程研究中心,中心梁辉、李绍明教授详细介绍了国家工程研究中心的发展历史、建设现状以及从国家工程实验室转入“新序列管理”的申报经验,中心主任汪传生教授介绍了国家工程研究中心申报路径,并对我院教育部工程研究中心建设及未来申报更高层次科研平台提出了建议。

在高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心,李超芹教授详细介绍了中心发展历史、研究方向、工程化基地建设、标志性科研成果以及中心评估工作经验。双方围绕科研团队建设、研究特色凝练、中试基地建设、校企合作、项目工程化及成果转化等问题展开了深入的交流讨论。

本次调研使学院进一步了解了高层级科研平台建设路径,为学院无氯氟聚氨酯泡沫材料教育部工程研究中心建设以及下一步创建更高层级科研平台提供了先进经验。