化学化工学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

发布人:魏飞 发布时间:2024-09-07

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全会精神融入学院工作,不断推进高水平学院建设,9月5日下午,化学化工学院在图书馆报告厅召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会,会议由学院党委书记王介忠主讲,学院全体教职工参会。

图片

会上,王介忠以“全面深化改革推进中国式现代化”为题,从深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实三个方面,结合学院工作实际,就如何推进学院高水平发展对全体教职工展开详细介绍。

他指出,此次会议具有重大标志性、开创性意义,展现了党中央坚定不移高举改革开放旗帜的坚强决心,在团结奋斗、锐意进取中,实现中华民族伟大复兴。结合讲话精神中党中央对下半年工作的重要部署和学校党委四届五次全委(扩大)会议暨2024年暑期工作研讨班会议精神,他以学院重要工作逐条对应讲话精神要求,将宣讲内容与学院高水平发展紧密结合,以落实二十届三中全会精神,指导部署学院学科影响力提升举措、学院意识形态安全稳固、学院高质量发展关键指标完成等工作,实现全会精神与学校会议工作要求落实落地。

他强调,全体教职工要将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为近期的重要政治任务,统一思想和行动,将学习成果融入教育教学、学生培养、学院学科发展等工作,在学院全体教职工齐心协力努力下,尽快实现特色鲜明、国内一流的教学研究型学院。全体教职工纷纷表示会以此次宣讲会为契机,深刻学习会议精神,以雷厉风行的实际行动,推动学院各项工作高质量发展。