化学化工学院举办新生家长企业探访会

发布人:魏飞 发布时间:2024-09-02

为全面展示学院育人成效,加强家长与学校的沟通联系,凝聚学院、家庭之间的教育合力,增进家长对学生专业发展前景的了解。8月31日,学院清洁化工技术研究院楚庆岩副教授、新生辅导员刘志成及新生家长代表一行二十余人,受邀前往中化天辰绿能、齐翔腾达参加新生家长探访会。

活动仪式上,两家企业负责人对学院一行的到来表示热烈欢迎。

随后,企业负责人陪同学院新生家长参观企业的各类设施,详细介绍企业的发展历程、研发理念和未来规划,重点说明企业生产方向和突出成就。家长实地认真查看并观摩了企业的工作环境、生活条件和文化氛围,并与企业负责人进行了深入交流。

最后,企业负责人带领家长参观工业流程控制中心,对自动化工程作出详细解释,并在参观实验室时明确保证环境的卫生与安全。家长紧随企业负责人的脚步,清晰认知到工业园的工作流程和环境,对企业工业园有进一步了解。

此次家长探访会的顺利开展,让家长对学院人才培养体系有了更为全面的了解,真正实现了家长、学院和社会之间的互联、互动、互助,推动全员、全过程、全方位育人,更好落实全环境立德树人根本任务。家长对学院的教育教学工作给予了充分的肯定,并提出了许多宝贵的意见与建议,学院也将进一步构建和谐的家校共育体系,更好地促进学生全面发展。