化学化工学院理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布人:魏飞 发布时间:2024-09-03

92日,化学化工学院党委书记王介忠主持召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习党的二十届三中全会精神。学院各党支部书记,科室、系(中心)负责人参会。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景,具有重大意义。

会议强调,要准确把握党的二十届三中全会的核心要义和精神实质,深刻领悟习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。要把学习全会精神与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与党纪学习教育结合起来,与当前重点工作、重点任务结合起来,担负起为党育人、为国育才的责任使命,把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。