山东理工大学化学化工学院学生带队参加第八届中国大学生Chem-E-Car竞赛决赛

发布人:魏飞 发布时间:2024-08-15

85-7,第八届中国大学生Chem-E-Car竞赛决赛在中南大学圆满落幕。来自清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等34所全国化工强校34支代表队齐聚一堂,展示了各高校化工学子在化学工程领域的创新与综合实践能力。山东理工大学化学化工学院能源Che社师生组成的稷下先锋代表队在本次赛事中表现出色,最终在性能竞赛中荣获第十六名的佳绩。

本次比赛中,山东理工大学能源Che社的师生团队凭借扎实的理论知识和精湛的实验技能,在比赛中巧妙设计了碘钟反应精准控制金属空气电池驱动的淄博烧烤小车,最终获得了3.406m的成绩。本次比赛的车身设计以淄博烧烤炉模型,车体张贴烧烤贴画,完美呈现出淄博烧烤的视觉体验,该设计得到了评委们的一致认可。

本次比赛的参赛队员由化学化工学院的能源化学工程专业、化学工程与工艺专业、储能实验班、化学教育、化学工程与工艺(师范)、电气工程学院电气工程及自动化专业及机械工程学院智能制造工程专业、美术学院视觉传达等八个专业的大一大二学生共同组成,通过此次比赛全面展示了我校学生在化学工程教育和科研上的综合实力,也激励了全体师生在未来的学术竞赛中再接再厉、不断突破。团队成员表示,将继续努力,进一步提升团队的技术水平,为今后的赛事做好更加充分的准备。化学化工学院也将继续支持和鼓励学生积极参与各类学术竞赛,提升综合素质,为国家培养更多具有创新精神和实践能力的优秀化工人才