化学化工学院开展研究生实验室安全专项培训会

发布人:魏飞 发布时间:2024-07-15

为进一步加强暑期实验室安全管理,充分发挥研究生党员在实验室安全管理中的自我管理和自我监督作用,7月13日,化学化工学院开展“安全先锋 行动有我”研究生实验室安全专项培训会。学院党委书记王介忠、实验中心主任牛学良、研究生第一党支部书记闫洪月、部分教师代表和研究生党员参会。

王介忠讲到,实验室安全无小事,关系到师生生命和财产安全,实验室安全员要提升实验室安全意识,充分发挥党员的先锋模范作用,做好表率并带动身边的同学,争当优秀安全员。

实验室安全是实验室管理工作的重中之重,本次培训会有助于充分发挥研究生党员的模范带头作用,巩固实验室安全防线,形成人人重视安全、人人参与安全、人人维护安全的安全文化氛围。