家校零距离,赋能促成长 化学化工学院开展暑假走访家庭经济困难学生活动

发布人:魏飞 发布时间:2024-07-15

为进一步贯彻落实国家资助政策,提高资助精准度,增强资助育人实效,7月8日至11日,化学化工学院通过线上线下相结合的方式,扎实开展2024年暑期走访慰问困难学生活动。

23级辅导员孙玮玮、王婷婷老师实地走访了东明县、鄄城县、东平县、新泰市等5个地市的5名学生,线上走访了贵州省章县河镇等2名学生。辅导员深入经济困难学生家庭,了解询问学生家庭实际情况和生活状况,向家长传达了国家、学校、学院的相关资助政策,反馈学生在校学习生活和获得资助的情况,征集家长对学院资助工作的意见和建议。同时围绕专业学习和未来发展等话题,鼓励学生树立远大志向、锤炼品德意志、练就过硬本领,做一个报效国家、服务人民的新时代有为青年。学生家长对学院深入学生家庭走访慰问表示感谢,表示一定会克服生活上的困难,积极配合学校一起把孩子培养成才。受访学生表示,家访活动让他们倍感温暖,他们将牢记老师和家长的嘱托,争取早日学有所成、报答社会。

学院历来重视学生资助工作,此次暑期家访活动,深入了解了学生家庭情况,让家庭经济困难学生感受到学校的温暖和关注,进一步完善了学校家庭协同育人工作格局,形成了家校育人合力,精准助力家庭经济困难学生成长成才。