学院举办第六届研究生招生夏令营

发布人:魏飞 发布时间:2024-07-08

7月6日,学院在图书馆负一层报告厅举行第六届研究生招生夏令营。此次夏令营活动旨在吸引并鼓励更多考生报考我校硕士研究生,搭建一个学校、教师与考生之间相互交流的平台,不断扩大学院的知名度和影响力,有效促进学院研究生招生工作的开展。

本次活动由化学化工学院主办,学院研究生会承办。副院长周晋、各课题组教师代表、沈阳化工大学等高校及我院2021级部分学生共170余人参加本次活动。

宣讲伊始,周晋致开幕词并作宣讲,他从学校概况、学院发展历史与现状、科学研究、研究生招生、科研团队等方面进行了详细介绍,重点对学院研究生奖助政策、国际访学交流、未来发展规划等进行了解读。他指出经过多年的发展,学院学科水平一流、师资力量雄厚、实验条件优越、科研经费充足,为研究生创造了优良的学习和科研条件,鼓励广大学子认真备考并报考化学化工学院研究生。

随后,清洁化工技术研究院等7个课题组教师代表依次介绍了各自课题组情况,从研究方向、实验设备、科研项目、科研成果、毕业生去向、团队特色与优势多个方面进行说明。

在提问环节,参会教师认真细致回答了学生关于研究方向、研究生培养过程及毕业要求等方面的问题。

下午,在研究生会带领下,部分参会学生参观了学院实验室。

参加本次夏令营活动的同学们纷纷表示,此次夏令营活动给了自己极大的帮助,更加明确了自己今后的努力方向,将会努力备考,期待明年能成为化学化工学院一名正式的研究生。