​济南刁镇化工产业园来学院考察交流

发布人:魏飞 发布时间:2024-06-10

近日济南刁镇化工产业园管理办公室主任马俊利一行来学院考察交流,并13号楼417会议室召开校企对接交流会学院党委书记王介忠院长杨乃涛副院长周晋以及部分教师代表参加活动,圣泉集团明泉集团山东泰星新材料股份有限公司济南鲁洪环保材料有限公司相关负责人出席

座谈会上,王介忠对马俊利一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校发展历程与学院历史沿革,并从人才培养、科研成果等方面进行介绍,展示了学院高质量发展历程和近年来取得的标志性成绩。

随后,杨乃涛重点介绍了我院教学与科研情况师资力量科研团队成果转化等方面进行了详细介绍。杨乃涛表示学院将充分发挥学科和人才资源优势,紧密结合产业园实际需求,持续推动创新成果落地转化,实现共促融合提升。

马俊利介绍刁镇化工产业园整体情况,产业园具有以圣泉集团为龙头的全球领先的生物质化工产业,以明泉集团、日月新材料为龙头的基础化工原料产业等5大产业集群。紧紧围绕“生物化工、精细化工(含医药)、化工新材料”三大方向,立足绿色、低碳、可循环的发展理念,以生物质、甲醇、氨、氟等为上下游产业链,重点攻坚关键化工原料、专用化学品、化工新材料等。他表示,产业园与学院有广泛的合作空间,希望通过更深入、更密切的交流,实现互利共赢。

座谈会上,学院教师代表与企业相关负责人进行了项目对接交流,校企双方将通过项目共建、业务协同,真正发挥好团队优势、科研优势和技术优势,为化工行业高质量发展提供支撑和保障,共同推进形成互惠互利、合作共赢的良好局面。

会前,马俊利一行到新型聚氨酯材料研究院和学院实验中心进行了现场考察调研。