能源化工系赴山东农业工程学院资源与环境工程学院 开展2024年研究生招生宣讲会

发布人:魏飞 发布时间:2024-07-02

为了拓展研究生招生渠道,吸引更多优秀人才报考山东理工大学化学化工学院硕士研究生。71日,能源化工系主任王立开和支部书记孙晓峰前往山东农业工程学院资源与环境工程学院,开展2024年研究生招生宣讲会,并受到了山东农业工程学院资源循环科学与工程教研室主任周晓艳、副主任郑玲和郭辉博士的热情接待,此次宣讲会吸引了该院化工相关专业的大二大三学生近90余人参加。

在宣讲过程中,王立开老师首先从国内各高校的化学工程与技术一级学科建设情况为学生们做了详细介绍;并从目前就业需求、学生高质量发展、如何更好实现个人职业理想等方面阐述了考研的必要性;让学生们对考研的认识更加清晰明了。随后详细介绍了我院的基本情况、学科优势、研究生培养特色,解读了研究生招生政策,介绍了学院的研究方向、导师团队和科研平台。为让学生更直观地了解学院的科研实力,主任还展示了学院先进的实验设备和研究平台,介绍了近年来取得的重大科研进展和科技成果转化情况。这些内容激发了在场学生对科研工作的浓厚兴趣,不少学生表示愿意报考山东理工大学继续深造。在提问环节踊跃发言,主任耐心解答了他们关于报考条件、奖助学金、就业前景等方面的问题。

希望通过此次宣传活动,能够吸引更多优秀的本科生报考山东理工大学的研究生,为学院注入新鲜血液。未来,学院将继续加强与其他高校的交流合作,提升研究生教育水平,为社会培养更多高素质创新人才。此次宣传活动不仅加深了山东农业工程学院师生对山东理工大学的了解,也为2024年研究生招生工作奠定了坚实基础。