我院组织新发展党员参观新型聚氨酯材料研究院科技成果展示厅

发布人:魏飞 发布时间:2024-07-01

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强大学生党员的使命感和责任感,学习和弘扬科学家精神,近距离接触科技动态,感悟科技魅力,7月1日,化工学院组织新发展党员前往新型聚氨酯材料研究院科技成果展示厅进行参观学习,学院党委领导班子成员参加。

新型聚氨酯材料研究院主要聚焦聚氨酯化学新理论、新材料、新技术的研究和开发,重点围绕我国独有的无氯氟新型聚氨酯化学发泡剂技术开展理论和应用研究。相比于氟利昂制的产品,聚氨酯材料泡沫板为世界聚氨酯材料摘除了氟氯的紧箍咒,同时,不含氟氯的天然气管道相对于传统管道不仅更加稳定也减少了对于臭氧层的破坏,保护了我们生存的环境,对环境保护的意义重大。

在学生讲解员的解说下,一张张照片、一个个专利证书为大家呈现了毕玉遂教授领衔的科技创新团队不怕困难、攻克时艰、团队协作、勇攀高峰的精彩华章,他们用实际行动践行了共产党人的崇高精神。

学院党委书记王介忠讲到,我国科技事业实现历史性变革、取得历史性成就,离不开科学家们的忘我奋斗,离不开科学家精神的大力弘扬。在“七一”建党节到来之际,希望新发展党员深刻领会科学家精神的重要内涵,不断提升党性修养和专业技能,争做担当民族复兴大任的时代新人。