化学化工学院举办学生骨干办公技能培训

发布人:魏飞 发布时间:2024-06-18

616日晚上,化学化工学院在13号教学楼403教室举办学生骨干办公技能培训。学生会办公室秘书志愿者主讲,各学生组织骨干参加。

活动伊始,主讲人杜睿首先对各学生组织参加的同学表示欢迎。接着,主讲人介绍学会如何进行文件格式修改是非常重要的,并详细介绍了策划书、结项书格式要求的重要性。其中他讲到,策划书结项书的格式正确代表着学生会工作人员的认真态度,学会修改格式有助于更好的处理工作中的文档,从而大大的提高了工作效率。

随后,主讲人以青春故事分享会策划书为例,全面讲解省学联行文格式的最新要求,对策划书与结项书的基本结构、撰写要点、注意事项等方面做了详细的讲解和规范。之后,同学们现场修改文件进行实践操作,主讲人以及办公室秘书的志愿者根据同学们提出的问题作出详细解答。

此次骨干培训规范了办公文档的标准和要求,提升了同学们的公文写作能力和办公技能,同学们将能够熟练运用各类格式与规范,提高工作效率。学生骨干无论是在能力素养还是掌握各种办公技能方面,都应当充分发挥榜样模范作用,努力将所学知识技能贯彻落实到学生工作的各领域和全过程,保证学生工作正常有序的进行。