化学化工学院召开宣传思想文化工作专题辅导报告会

发布人:魏飞 发布时间:2024-06-18

为进一步做好新时代高校宣传思想文化工作,引导党员干部扛稳扛牢意识形态工作责任,618日上午,化学化工学院邀请校党委常委、宣传部部长刘兴清作宣传思想文化工作专题辅导报告,学院党委理论中心组成员、各党支部书记及宣传委员参加报告会。会议由学院党委书记王介忠主持。

刘兴清部长以《凝心聚力强根基 砥砺奋进担使命——在守正创新中开创意识形态工作新局面,从什么是意识形态、当前意识形态工作的形势、我校意识形态工作情况以及高校意识形态工作的主要任务四个方面,深刻剖析了新时代党的宣传思想文化工作面临的新形势和新挑战,他通过丰富案例对宣传思想文化工作的功能、价值和基本要求进行了详细解读。他指出,校党委提出以“五力”提升意识形态工作效能,就要求我们用精神和文化的力量凝聚人心、鼓舞人心。

王介忠讲到,宣传思想文化工作事关党的前途命运、事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。一是要提高认识,进一步学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述;二是要主动作为,加强谋划,系统推进,调动师生积极性,营造优良氛围。

报告会结束后,与会人员纷纷表示将立足本职岗位,围绕学院工作实际和发展需求,创新工作方法,切实提高学院新时代宣传思想文化工作质量和水平。