第四届研究生优秀学术成果报告会 (化学化工学院专场)顺利举行

发布人:魏飞 发布时间:2024-06-04

530日下午,由研究生工作部主办、化学化工学院承办的学校第四届研究生优秀学术成果报告会(化学化工学院专场)13号教学楼402室举行。化学化工学院副院长周晋,研究生教育督导出席报告会,化学化工学院师生代表参加会议。报告会由张庆刚和宋健老师主持。

会议伊始,周晋老师首先对各位师生的到来表示热烈欢迎,强调了举办优秀成果报告会的重要性。随后,周晋老师对四位取得优秀成果的研究生给予了肯定,同时希望与会研究生能够认真倾听汇报,从中获得启发,在科研路上有所作为。

化学化工学院博士研究生韩婷婷,硕士研究生王艺杰、马超群和谢凤倩分别作了题为“直接碳固体氧化物燃料电池阳极反应优化与性能提升研究”“聚集诱导发光碳点的设计合成及其圆偏振发光性能研究”“聚电解质基光捕获系统的构筑及其光催化应用”“过渡金属材料在电化学传感中的应用研究”的学术成果报告。与会师生根据四位主讲人所讲内容进行了热烈的交流和讨论,并根据所讲内容进行了积极提问,主讲人分别进行了详细解答,现场气氛活跃。

最后,主持人分别为研究生主讲人颁发证书,并对四位研究生的分享表示赞扬与感谢。周晋老师在总结中指出,研究生应以优秀的学长学姐为榜样,确立目标、制定合理规划,努力取得更高水平的科研成果。