化学化工学院举办校友企业家论坛

发布人:魏飞 发布时间:2024-05-30

为广泛凝聚校友力量,助力校友、学校、产业互联互通,实现合作发展,5月26日下午,学院邀请善能生态集团有限公司创始人、总裁王凯开展校友企业家论坛活动。化学化工学院党委书记王介忠、化学化工学院院长杨乃涛、,农业工程与食品科学学院党委书记徐启达出席,,化学化工学院、农业工程与食品科学学院、电气与电子工程学院教师代表参加活动。

化学化工学院院长杨乃涛介绍了学院在人才培养、科学研究、成果转化和社会服务等方面取得的成果工作。他表示,依托学院科研平台,充分发挥校友资源优势,校企双方在人才共享、科技技术攻关、成果产业化转化等方面有广阔的合作空间,希望深入挖掘发展潜力,不断拓展合作领域,努力实现互利共赢。

王凯介绍了善能生态集团有限公司以及山东合生善能生态能源有限公司在生物质直燃发电项目,希望在二氧化碳捕集与利用、二氧化碳绿氢耦合制绿色甲醇等方面开展技术合作,能综合利用、天然气热电联产、综合智慧能源、能源装备等领域的项目投资、建设与运营管理情况。他希望通过深化校企合作,共建共享共赢,为地方经济贡献山理工校友力量。

教师代表围绕善能生态研究方向技术需求与校友企业家进行了深入交流和探讨。学院将以此次论坛活动为契机,深度链接企业、校友、学校三方资源,与校友企业广泛开展校企合作项目,构建协同联动的创新发展格局。