化学化工学院本科生党员开展现场教学活动

发布人:魏飞 发布时间:2024-05-29

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员党性修养、增强廉洁自律意识。5月23日,学院组织本科生党员到黄河楼博物馆“大河清风 黄河廉洁文化主题展”开展党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家参观了“黄河汤汤 盛世安澜”、“黄河政风 廉明勤果”、“黄河民风 崇廉尚德”、“黄河家风 持廉守正”四个展区。一幅幅珍贵的历史图片、一段段生动的影像展播和一个个栩栩如生的实物模型,充分展示了黄河文化滋养下的清廉政风、尚德民风和纯朴家风,再现了黄河子孙在同黄河水患的斗争中展现出的顽强拼搏、不屈不挠的奋斗精神和廉洁奉公、崇廉拒腐的廉洁精神。全体党员在厚重的黄河廉洁文化中汲取营养、受到熏陶,增强了廉洁意识。

通过参观学习,全体党员纷纷表示此次参观廉政教育基地,感染力强、受益匪浅,充分认识到要时刻紧绷廉洁自律这根“弦”,进一步坚定理想信念,强化责任担当,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”。