山东理工大学举办第一届“礼润于心,‘仪’展风采”文明礼仪风采大赛

发布人:魏飞 发布时间:2024-05-26

5月25日下午,山东理工大学在三号报告厅举办第一届“礼润于心,‘仪’展风采”文明礼仪风采大赛。此次活动由化学化工学院党委副书记牟海萍、鲁泰纺织学院表演系副主任商玉婷、资源与环境工程学院团委书记赵佳佳、文学与新闻传播学院团委书记张雨、音乐学院团委书记于珊、校团委正科级挂职干部王惠出席,各学院代表队参加。

活动伊始,由主持人对领导、老师的到来表示热烈欢迎,对介绍活动规则进行简单介绍。

随后,各学院参赛队伍依次上台进行表演。选手们身着各式服饰,仪态万千。从站姿、坐姿到行走姿态,从言谈举止到表情神态,都展现着当代青年的优雅风采,彰显了我国礼仪文化的独特魅力。无论是迎接客人、鞠躬引导,还是交流互动,参赛者都表现得从容不迫,充分展现了自己的礼仪水平。比赛现场气氛热烈,选手们个个精神饱满,以自信的姿态和优雅的举止展现出了他们对礼仪的深刻理解和精湛演绎。

在知识问答环节,学生们谨慎思考,果断回答,每个问题都是对答如流,展现其渊博的礼仪知识储备。

最后,评委通过对参赛团队不同场景中礼仪动作的规范性、整体协调性、情感、面部表情、着装、背景音乐等呈现效果进行打分,宣布获奖名单,并由评委为获奖队伍进行颁奖。

礼仪风采大赛不仅是学校校园文化文化艺术节的重要组成部分,也是学校文化建设的重要体现,通过以赛促学的形式普及礼仪知识,帮助学生更好地掌握礼仪素养,引导学生在日常生活中恰当地遵守和运用礼仪,培养我校学生的文明礼仪行为,将礼仪内化于心,外化于行,帮助学生全面发展,从而加强校园文化建设,促进校园文化繁荣。