化学化工学院举办毕业生征兵宣讲会

发布人:魏飞 发布时间:2024-05-18

为深入贯彻落实习近平强军思想,响应国家征兵政策鼓励毕业生积极参与应征入伍,515日晚,化学化工学院在4号教学楼305教室举办毕业生征兵宣讲会。此次活动由退伍军人鲁晶晶、王晓苒、郑森馨主讲,学院部分毕业生参加。

会议伊始,鲁晶晶从战区分布、兵种类别、士兵等级、陆军相关信息等方面对征兵进行简单介绍。她提到,参军入伍对她也是一种提升。

随后,王晓苒介绍空军的成立时间、相关兵种、军徽及军旗。她以自身参军过程为切入点,介绍男兵与女兵报名程序的不同之处。王晓苒分享到自己的参军经历,她以对生活作息、内务要求等生活点滴为媒介,让在场学生身临其境感受到既团结又紧张、既严肃又活泼的军营氛围。她还表示希望同学们能够积极关注国家大事,积极参军,努力报效祖国。

最后,郑森馨从武警相关介绍,两年感悟等方面进行征兵宣讲。他提到,军旅生活不仅丰富非常,而且可以增进自身体质。郑森馨还对征兵优惠政策及流程进行介绍,就大学生应征入伍的报名流程和服兵役所享受的优遇政策等方面进行全方面解读。同时,他介绍了入伍的条件和标准,并强调报名的注意事项,鼓励大家积极应征入伍。

此次活动,有利于落实国家征兵工作要求,加深学生对征兵政策的了解,提升学生对部队生活的兴趣,同时调动学院学子参军报国的责任感和使命感,为征兵工作起到有力的促进作用。