内蒙古科技大学化学与化工学院来我院座谈交流

发布人:魏飞 发布时间:2024-05-15

514日上午,内蒙古科技大学化学与化工学院院长李松波,党委副书记、副院长冀虹一行6人来我院座谈交流,学院党委书记王介忠党委副书记、院长杨乃涛及相关负责人参加座谈

王介忠首先对李松波一行到来表示欢迎,并简单介绍了山东理工大学的创校历程及规模概况。

杨乃涛详细介绍了我院的发展历程、师资力量和教学资源。他讲到,学院师资充沛,教授、副教授、讲师的比例分布合理拥有教育部工作中心、山东省重点实验室等多个教学和研究平台。他希望双方以此次座谈为契机,进一步加强沟通交流,推动开展更多合作。

李松波介绍了内蒙古科技大学的发展历程、特色学科和专业设置。他重点介绍了化学与化工学院的发展状况实验室建设、科学研究人才队伍、产业发展等方面的情况希望能够全方位地与我院进一步加强联系交流,实现优势互补,共同推动双方高质量发展。

双方还就以学生为本的学风建设理念、困难生帮扶以及荣誉体系等进行了深入交流。

座谈会前,学院副院长黄昊飞带领李松波院长一行参观了学院化学化工实验实训中心、聚氨酯研究院、清洁化工技术研究院,就专业实验室建设、社会服务等方面进行了交流。

此次交流加深了我院与外省高校同行的沟通交流,加深了了解,为双方互学互鉴提供了新思路。下一步,我院将继续秉持“走出去”与“引进来”并重的发展理念,深化合作交流,在互学互鉴中拓宽建设思路,为学院高质量发展贡献力量。