中北大学刘有智教授应邀到我院指导本科教学与教师发展工作

发布人:魏飞 发布时间:2024-05-14

为深化教育教学改革、提升教师教育教学水平,推进一流本科专业的建设工作,进一步促进学院专业和学科的高质量融合发展,5月13日下午,学院邀请教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任、教育部本科教学工作水平评估专家、中北大学刘有智教授到学院指导本科教学与教师发展工作,并为各专业负责人、骨干教师及新入职教师做专题报告。

刘有智教授在学院会议室做“我所理解的化工专业教育与教学——与教师交流”的专题报告,针对化工专业发展趋势、专业建设、教师发展、新工科课程建设、教学质量提升等进行了详细阐述,并对学院未来的专业和学科一体化建设、一流教师队伍打造等提出了建议。与会教师就一流专业建设、教师教学与科研的协同发展、如何调动教师开展教育教学研究的积极性等问题与刘有智教授进行了深入交流。

此次刘有智教授到校开展的指导与交流活动,极大推动了学院本科教育教学工作水平的提升,同时深化了教师对专业与学科一体化建设、融合发展的认识,将有效助推学院高质量发展与特色发展。