化学化工学院与山东联创产业发展集团股份有限公司共建研究生工作站并举行科技副总聘任仪式

发布人:王永振 发布时间:2024-04-20

2024419日上午,在山东华安新材料有限公司(简称华安新材料)二楼会议室,学院与山东联创产业发展集团股份有限公司(简称联创股份)举办了共建研究生工作站暨科技副总聘任仪式。学校合作发展处副处长李忠华、化学化工学院院长杨乃涛,周村区科技局局长石志丹、经济开发区副主任高茜,联创股份总裁王宪东等人员出席活动。

仪式上,华安新材料总经理李庆慧详细介绍了公司的发展历程、业务范围及未来规划。学校合作发展处副处长李忠华随后介绍了学校在服务社会、推动校城融合发展方面开展的工作。化学化工学院院长杨乃涛介绍了学院的学科建设、人才培养和科学研究等情况。

随后,李庆慧为学院周朋飞副教授颁发了科技副总聘书,王宪东和杨乃涛共同为研究生工作站揭牌。联创股份总裁王宪东表示将全力支持研究生工作站的建设和科技副总的工作,共同推动产学研深度融合。周村区科技局局长石志丹表达了对校企双方合作的热切期望和坚定信心。在座谈交流环节,双方就科技合作、人才联合培养等议题进行了深入探讨,就未来合作的重点方向进行了讨论和规划,达成了广泛共识。

此次共建研究生工作站暨科技副总聘任仪式的成功举办为双方未来的产学研合作奠定了坚实基础。