化学化工学院化学、化教专业学生党支部前往淄博历史展览馆开展主题党日活动

发布人:王永振 发布时间:2024-04-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学生党员的理论水平和实践能力,411日下午,化学化工学院化学专业学生党支部、化教专业学生党支部赴淄博历史展览馆开展“追忆红色历史,汲取奋进力量”主题党日活动,党支部书记、部分党员代表及发展对象代表参加此次活动。

参观伊始,党员们集体观看了淄博市城市宣传片。随后,讲解员分别从淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放和淄博荣耀等七部分展开讲解。该馆以时间轴为基线,采用先进的数字化展示技术,将淄博的历史、辉煌成就生动的呈现在党员们面前。通过讲解员的耐心讲解,党员们身临其境地感受着淄博的历史变迁。

在参观中,讲解员通过水幕电影,让党员们仿佛穿越时空,亲眼目睹了蒲松龄笔下的世界;通过多媒体互动展示,党员们深入了解了近代淄博的风云变幻。党员们通过淄博从文化之都到抗战之城再到工业之巅的转变,感悟出让淄博在百年发展中始终与时俱进的深厚文化底蕴;通过追忆近代以来淄博人民反抗压迫所留下的宝贵革命精神,感受革命先辈们崇高的家国情怀。一名又一名党员干部,赓续红色血脉,擦亮了淄博的底色,让全体党员深刻体会到革命先辈对建设美好新中国的殷切盼望和期许,激励全体党员弘扬革命精神,勇担时代使命。

通过此次主题党日活动,支部党员们纷纷表示,要重温党的光辉历程,真切认识中国革命的伟大进程,坚定理想信念,锤炼党性,自觉发挥党员的先锋模范作用,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,同时从历史中汲取奋进力量,勇于担当,奋发图强,传承革命精神,牢记初心使命,赓续红色血脉,以实际行动向建国75周年献礼