化学化工学院赴中国石油大学(华东)交流学习专业建设经验

发布人:王永振 发布时间:2024-04-08

为进一步加强专业建设,推进人才培养方案更加切合人才培养目标和人才市场需求,4月3日,化学化工学院副院长黄昊飞开带队赴中国石油大学(华东)交流学习。中国石油大学(华东)化学化工学院刘义副院长组织生物与能源化工系骨干教师热情接待了黄昊飞一行。

座谈会上,石油大学能源化工系系主任王继乾教授介绍了能源化学工程专业的发展历程、培养方案的修订情况以及存在的问题,希望双方能够以此次交流为契机,开展更深入的合作,共同努力推动能源化工专业的发展。我院能源化工系系主任王立开副教授介绍了学院在能源化工专业建设、培养方案修订及课程体系设计等方面的情况。刘义副院长与我院黄昊飞副院长也从学院的专业建设、教师发展和教学管理等方面进行了深入交流,进一步深化了本次交流学习的成效和意义,拓展了两院之间的本科教学及科研合作渠道,为今后的合作奠定了良好的基础。

会后,在张金弘副教授陪同下,黄昊飞一行参观了能源化工专业实验室和重质油国家重点实验室。

者:王立开 闫洪月