淄博正华先进绿色过氧化物产业创新 研究院”签约

发布人:王永振 发布时间:2024-04-03

42日上午,我校与临淄区人民政府、淄博正华助剂股份有限公司共建“淄博正华先进绿色过氧化物产业创新研究院”签约仪式在临淄区政府会议中心举行。校长李玉霞,校党委常委、副校长苏守波,校党委常委、副校长崔焕勇,临淄区委副书记、区长蔡华刚,区委常委、副区长、临淄经济开发区党工委书记贾继元,淄博正华助剂股份有限公司总经理陈唐建,副总经理翟志强等出席仪式。临淄区政府相关部门及我校合作发展处、科学技术处、化学化工学院及清洁化工研究院等相关负责人参加活动。

淄博正华助剂股份有限公司总经理陈唐建与清洁化工研究院院长王鸣教授分别介绍了项目合作情况和校企合作经验。

蔡华刚介绍了临淄区在产业基础、营商环境等方面的特色和优势做法,希望能与山东理工大学在学科专业与产业对接、人才共引共育、科技成果转化、青年人才成长赋能方面有更深层次的合作,推动双方共建共享、互惠共赢。

李玉霞简要介绍了学校的事业发展情况,她指出,作为淄博市驻地高校,学校始终坚持立足淄博、扎根淄博、服务淄博的理念,全面深入推动校城融合发展,着力探索校地校企人才共引共用的新机制。希望学校以此次签约为契机,与临淄区政府和企业进一步建立良好合作关系,围绕临淄区重点产业和经济社会发展要求,不断拓展合作领域,开展更深层次的产学研合作,为临淄经济社会高质量发展增添新动力。

校地企三方代表分别签订了技术服务合同和研究院共建协议。根据协议,研究院将针对绿色过氧化物产业开展技术研发,探索将企业研究院建在高校的新理念和新模式。同时。也是落实山东省高等学校“百校万企万师双进”行动的重要举措。企业向学校教育发展基金会捐赠30万元成立优秀大学生奖学金。

李玉霞、蔡华刚共同为“山东理工大学—淄博正华先进绿色过氧化物产业创新研究院”揭牌。

会前,参会人员实地参观了山东硅纳新材料股份有限公司、山东永聚医药科技股份有限公司和淄博正华助剂股份有限公司。