山东大学张树永教授应邀到我院指导本科教学及实验室建设工作

发布人:王永振 发布时间:2024-04-02

为提升教师教育教学水平,做好2025年山东省大学生化学实验竞赛承办准备工作,进一步促进学院专业和课程的高质量发展,328日下午,学院邀请教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员兼应用化学协作组组长、山东大学张树永教授到学院指导化学实验室建设工作,并为各专业负责人及骨干教师做专题报告会。

在学院院长杨乃涛及相关负责人的陪同下,张树永教授实地参观了化学实验室,深入了解建设情况,并对高质量承办好山东省大学生化学实验竞赛提出了建议和要求。

随后,张树永教授在学院教师发展中心做了“强化特色优势,建强专业和课程”的专题报告,针对专业建设、教师发展、一流课程及课程思政建设的理论、要素及路径等进行了详细阐述,并对学院未来的专业及课程建设提出了建议。与会教师就未来国家级课程的建设方向、通过开展课程思政强化学生对学科思维和马克思主义立场观点方法的理解、如何调动教师开展教育教学改革与建设的积极性等问题与张树永教授进行了深入交流。

此次张树永教授到校开展的指导与交流活动,强化了学院实验教学建设,提升了教师对专业与课程建设的认识,将有效助推学院特色发展、优势发展与高质量发展。