学院开展学期初实验室安全大检查

发布人:王永振 发布时间:2024-02-26

为深入贯彻落实省教育厅和学校安全工作的重要指示,全力做好学校春季开学校园安全工作,全力排查整治校园安全隐患,防范安全事故发生,2024年2月26日下午,化学化工学院领导班子集体对我院实验室进行了安全大检查。

图片

本次安全检查旨在排查实验室可能存在的安全隐患,确保实验室安全运行。本次检查结合《高校实验室安全检查项目表(2024版)》,对院内各实验室的应急救护设施、消防器材、试剂存放、危化品管理、高温设备、环境卫生等各方面进行了系统检查,排查了实验室存在的各类安全隐患。通过此次安全检查,学院进一步加强了实验室的安全管理。学院将持续加强实验室安全教育和培训,以及例行检查,提高实验室师生的安全意识和技能水平,致力于打造一个安全、健康的实验环境,为广大师生的科研和学习提供安全稳定的保障。