化学化工学院举行2024年寒假社会实践启动仪式

发布人:王永振 发布时间:2024-01-08

1月8日上午,化学化工学院在13号教学楼403教室举行2024年寒假社会实践启动仪式,学院社会实践指导老师王韵涵主讲,学生会劳动实践负责人、劳动实践负责人助理以及22、23级劳动实践委员参加此次会议。

图片

会议伊始,王韵涵进行寒假社会实践动员,详细介绍此次寒假社会实践的活动主题、活动内容、注意事项等,并重点介绍“走百县,访千企”就业实践活动的内容、要求及重要意义。王韵涵讲道,社会实践对于同学们来说是一次难得的成长机遇,通过深入社会,可以帮助同学们更好地了解社会,拓宽视野,不断提高自身综合素质,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。她希望各班劳动实践委员充分认识到此次社会实践的意义,积极组织动员班级同学参加。她强调,实践过程中要时刻注意自身安全,确保安全第一,妥善处理遇到的问题,切实保障每一位参加同学的人身和财产安全。

图片

随后,学生会劳动实践负责人王茹进行补充说明。她对调研报告、总结报告的撰写要求进行详细讲解,并强调不同专项所需提交材料的区别。王茹讲道,社会实践有利于同学们培养与发展自身融入社会的能力,锻炼并提高组织与协调能力,促进个人全面发展。

图片

最后,进入答疑讨论环节,王茹对与会同学提出的问题进行解答并总结。

此次启动仪式,为学院寒假社会实践的顺利开展提供了坚实保障,有助于我院学子明确社会实践的目的与意义,提前规划社会实践的主题与日程,有利于我院学子在社会实践中经受锻炼,增长才干,实现知识与行动的有机统一。