化 young 青春|学院开展学生宿舍卫生大扫除活动

发布人:王永振 发布时间:2023-11-12

为进一步提高学生安全意识,创造清洁、整齐、文明、有序的学习和生活环境,同时发挥劳动育人的功能,教育引导学生崇尚劳动、热爱劳动,11月8日下午,学院组织在校学生开展宿舍卫生大扫除活动,全体辅导员进公寓走访交流,督促学生养成良好的生活习惯。

01集中清扫,宿舍焕新颜

本次卫生大扫除坚持“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”的原则,全体学生对宿舍公共区域的洗漱间、卫生间、走廊、楼道进行了全面清扫,同时将宿舍内部物品摆放整齐,分类归纳,仔细清扫地面灰尘碎片,及时清理杂物废物防止病菌滋生,同时开窗通风换气,确保宿舍环境整洁安全。每名同学都尽心尽力,任劳任怨,不怕脏,不怕累,做到环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白,积极完成大扫除任务,整个宿舍区变得更加整洁有序。大扫除过后,宿舍焕然一新,整洁干净,有了崭新的变化。

02走访交流,关爱在行动

学院全体辅导员对学生宿舍进行细致的安全隐患排查,指导同学们消除宿舍中潜在的安全隐患,真正做到不留空白,不留死角,营造安全卫生温馨和谐的文明宿舍氛围。

同时详细了解、询问同学们学习和生活情况,提醒同学们严格按照宿舍卫生要求,要求维护好公寓环境,并希望大一年级同学能积极适应并投入到紧张有序的学习状态。

通过本次宿舍大扫除活动促进了学生建立服务自我、服务他人、服务社会的担当意识,保障了同学们的身心健康,体现了学院对同学们的关怀及身心健康的重视,充分提高了同学们的卫生意识,改善了学习和生活的环境,培养了学生的责任感和担当意识,体现了学校对学生德智体美劳的全面培养。

初审:王佳琦

复审:王菲