我院举办学生骨干演讲比赛

发布人:王永振 发布时间:2024-01-12

十二月,山河、信念、诗篇都格外昂扬;十二月,生命、万物和青春都格外蓬勃。为了锻炼化学化工学院学生骨干语言组织与表达能力,展现新时代化学化工学院学子的新风貌。12月2日下午,化学化工学院在四号教学楼104教室举办了以“时间的重量”为主题的学生骨干演讲比赛。本次演讲比赛由化学化工学院学生会主办,各学生组织负责人担任评委,各学生组织工作人员参加比赛。

活动伊始,主持人对活动流程进行简单介绍:此次活动分为选手演讲与现场打分两个环节。参赛人员应抓住主题,内容丰富,观点明确,传播正能量,演讲时间为3-5分钟。演讲结束后,评委秉着公平公正公开的原则现场打分,在比赛结束后进行分数统计与奖项评比。

图片

“自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬”,人生一世,不过短短须臾数年。 此去经年,鲜衣怒马,良辰美景,未来总在远方熠熠发光,吸引我们去探索。面对时间,我们又该怎样去衡量它的重量?我们的参赛人员对此给出了自己的见解。

图片

活动中,选手们轮流上台,个个自信满满、从容大方、他们,声情并茂,时而愤慨,时而激昂,用丰富的肢体语言,结合PPT和视频,阐述自己对时间的重量的看法。比赛过程中高潮迭起,掌声不断,一段段精彩的演讲表达了青年对时间的思考,展现了大学生的良好精神面貌。

图片

通过本次活动,能让同学们更好地认识世界的真谛,衡量时间的重量,有助于各学生骨干提升自身能力,把握时间,扬着青春的旗帜去创造属于自己的美好年代,谱写学生会新篇章。