社区实践计划|我院联合积家村社区举办青少年保护海洋主题教育活动

发布人:王永振 发布时间:2024-01-12

为了提高青少年儿童对海洋污染的认识,深入了解如何保护蓝色海洋,11月24日晚,我院联合积家村社区为青少年儿童举办“护海蔚蓝,拒绝污染”青少年主题教育宣传活动。我院素质拓展部劳动实践部分成员及应化2203班团支部部分学生参加。

活动伊始,志愿者通过PPT,向小朋友们介绍了海洋的基本知识,利用图片、视频等形式,让小朋友们充分感受到海洋的美丽和海洋污染的严重性。小朋友们专注地听讲,并在志愿者的引导下积极回答问题。小朋友们深入了解了海洋污染的成因,并提出了一些有益的海洋保护方法。

图片

,志愿者带领小朋友们进行了“海洋逛三园”游戏。小朋友和志愿者们围坐成一圈,在主持人的引导下,开启了“头脑风暴”。在志愿者的引导和小朋友们的积极参与下,游戏氛围逐渐热烈。游戏环节不仅锻炼了小朋友们的反应能力,还让他们学到更多关于海洋的知识,与志愿者们一起享受了游戏的乐趣。

图片

活动最后,志愿者们为小朋友们带来了一场精彩的才艺展示。在音乐和舞蹈的表演中和小朋友的欢声笑语中,共同度过了愉快的时光。这不仅巩固了他们对保护海洋知识的理解,还巩固了此次活动所学的知识,使整个活动更加充实。

图片

此次社区实践活动不仅让社区儿童们深入了解了海洋的现状和海洋污染的相关知识,提高了他们保护海洋的自觉意识。也体现出我院学生持续关注社会热点问题,积极参与实践活动,承担社会责任,为推动社区发展贡献自己的一份力量。