遇见KU·研途启航|我院硕士研究生在泰国农业大学的学习生活

发布人:王永振 发布时间:2023-12-19

十二月,是一年的尾声,也是新一年的起点,当祖国大地被皑皑白雪银装素裹的时候,泰国曼谷仍是灼灼烈日。自十月份来到泰国农业大学以来,我们在学习方面有很多收获。

首先泰国文化课的徐老师是一位中国人,采用中文加泰文的授课方式,让我们较快地了解泰国的文化和风俗习惯,以适应在泰国的学习。

图片

Anchasa教授讲解的《先进研究理论》,注重理论与实践相结合,教我们使用Mendenly阅读文献和整理文献,让我们学会如何从已有文献中去拓展出新的研究课题,以及如何完成一篇小论文的撰写与投稿流程。

图片

Krissada教授给我们讲解了扫描电子显微镜的原理,分辨率,成像模式,样品制备和应用领域,随后带我们去实验室测试样品,学习扫描电子显微镜的具体操作过程。

图片

Worawat教授通过案例分析帮助我们更好的学习同步辐射光源这一部分的知识。让我们了解同步辐射光源的发展历史,以及在众多基础科学的研究中发挥的关键支撑作用。

图片

Panomsuwan教授给我们讲解了固体红外,表面积和孔隙度分析的理论知识后,带我们去实验室实际操作,亲自测试样品,学习固体红外,比表面积分析仪的具体操作过程。例如,Panomsuwan教授选取了一个塑料片,并使用固体红外在线联网测试出了它的聚苯乙烯结构,让我们体会到仪器测试的魅力。

图片

在《聚合物反应工程》的课堂上,Siripon教授的讲解方式生动有趣,让我们能够在轻松愉悦的氛围里学习。并给我们讲解了聚合反应动力学,聚合反应过程中的传质和传热,聚合反应器的设计与放大以及聚合流程的建模、仿真、优化与控制等知识。

图片

通过这一阶段的学习,我们不仅学习了相关理论知识,还提高了自己的沟通、协作和解决问题的能力。最后感谢学校和学院给予的宝贵留学机会,请领导老师们放心,我们一定会努力学习,学为国用,报效祖国。