化学化工学院举办2023年下半年新发展团员入团仪式

发布人:王永振 发布时间:2023-12-22

12月22日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室举办2023年下半年新发展团员入团仪式。化学化工学院党委副书记牟海萍、团委书记曹晓媛、辅导员魏飞、闫洪月、任前树、王韵涵、王婷婷及新团员参加,此次仪式由李智贤主持。

图片

会议伊始,李智贤向新团员表示热烈祝贺,并宣布入团仪式正式开始。

图片

仪式进行第一项,全体起立,奏唱国歌,每个人表情严肃庄重,声音洪亮,饱含对祖国的热爱。

图片

紧接着,团委宣传委员王韵涵宣读2023年下半年新发展团员名单。

图片

之后,团委书记曹晓媛、实践委员魏飞向新团员颁发团员证并佩戴团徽。

图片

随后,青年学生代表、学院学生会执行主席张晓辉带领全体人员庄严宣誓:坚决执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律。

图片

接下来,入团介绍人代表孟一凡宣读《团章》中有关团员义务和权利的相关条款。

图片

随后,新团员代表王艺洁发言。她表示,作为一名新团员要刻苦认真,敢想敢拼,积极向党组织靠拢,不断学习,不断进取,努力改正缺点,不断提高自己,用实际行动为团旗添彩,用责任感和使命感浇铸坚实的团徽,用热血描绘美好的蓝图,用青春谱写绚丽的篇章。

图片

最后,学院党委副书记牟海萍发表讲话。她首先表示了对于新团员的祝贺,并对新团员提出三点期望:一是坚定不移跟党走,高举团旗守初心;二是守正创新显活力,矢志不渝练本领;三是不负韶华序青春,勇毅笃行显担当。她讲道:“希望你们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。”

图片

仪式结束,全体起立,奏唱团歌。

图片

习近平总书记寄语青年:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”今天的新青年们,脚下依然有千山万水,前路依然有艰难险阻,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋起。此次仪式激发了新团员的前进动力,鼓励其成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。