化学化工学院校友会、化工行业校友会成立

发布人:王永振 发布时间:2023-12-16

12月16日上午,山东理工大学化学化工学院校友会、山东理工大学化工行业校友会成立大会暨第一届理事会全体会议在逸夫图书馆负一层报告厅举行,校党委副书记邓昌亮出席会议,合作发展处相关负责人、化学化工学院领导班子成员、校友理事会成员、教师代表、在校生代表70余人参加会议。

图片

会上,化学化工学院院长杨乃涛介绍了学院基本情况和校友会筹备情况。他表示校友强则学院兴,学院兴则校友荣,学院将始终坚持为校友终身服务的理念,加强沟通交流,努力为地方产业发展、科技成果转化、校友事业进步贡献智慧和力量。

合作发展处副处长、校友总会副秘书长王鹏宣读成立化学化工学院校友会、化工行业校友会的批复。校党委副书记邓昌亮为化学化工学院校友会、化工行业校友会授牌、授旗。出席领导为化学化工学院校友会、化工行业校友会顾问、会长、副会长、秘书长、校友工作之友等颁发聘书。校友为老教师代表鲜花。

化学化工学院校友会会长田延军深情回顾了在校学习和工作经历,对母校的培养表示感谢,表示将认真履行职责,广泛联络和凝聚校友,不断开创校友会工作的新局面。

化工行业校友会会长傅忠君对广大校友在化工行业取得的骄人成绩表示祝贺,他表示将切实发挥桥梁纽带作用,使化工行业校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台。

合作发展处处长、校友总会秘书长李涛对校友会成立表示热烈祝贺,他介绍了学校校友工作的开展情况及下一步的工作思路,希望化学化工学院校友会、化工行业校友会整合校友资源,汇聚校友力量,凝聚校友情感,通过多种形式积极参与到学校校友活动中,共谋学校和校友事业发展。

邓昌亮对化学化工学院校友会、化工行业校友会的成立表示祝贺,对校友重返母校表示热烈的欢迎。他对校友会接下来的建设与发展提出三点希望:一是要凝聚校友力量,校友会要把广大校友汇聚起来,发挥纽带作用,形成强大合力;二是要产生“化学反应”,要经常组织活动,充分沟通交流,让校友工作迸发出新的活力,真正为校友发展服务;三要促进共同发展,利用好校友会组织平台,充分发挥校友优势,促进资源共享、优势互补,共同推动校友工作再上新台阶。

图片

会议结束后,举办了两场“校友讲坛”,鲁北企业集团总公司规划发展部副部长王同永主讲了“中国鲁北循环经济生态工业模式”;山东卓创资讯股份有限公司监事、首席咨询顾问刘杰主讲了“中国乙烯工业发展现状及下游化工新材料应用方向探讨”。

校友们还兴致盎然地游览了校园,参观了聚氨酯研究院、清洁化工技术研究院、学院实验室等,重温了大学的美好回忆。