喜报: 我院学子在第十一届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛中斩获佳绩

发布人:王永振 发布时间:2023-11-17

近日,由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会、中共广饶县委、广饶县人民政府和橡胶谷集团有限公司联合主办的“孙武故里·现代之城·幸福广饶”第十一届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛在东营市广饶县隆重举行,来自全国138所高校的692支队伍参加比赛。我院“胶个朋友”团队成功进入决赛,获得国家级二等奖。

“胶个朋友”团队的主要成员由我院本科生组成,在王晶和黄昊飞的指导下,专注于环保胶粘剂的创新研究,研发了多种可降解胶粘剂配方体系,致力于解决粘接性能与经济性、环保性兼顾的科学技术难题。

化学化工学院积极组织学生参加各级双创竞赛,营造双创文化和双创氛围,着力培养创新精神,通过开展多层次、全方位创新创业教育指导,为学生未来发展打下良好的基础。