我院学子在第十二届山东省大学生化工过程创新设计竞赛决赛中斩获佳绩

发布人:王永振 发布时间:2023-10-31

近日,第十二届山东省大学生化工过程创新设计竞赛决赛在青岛科技大学淄博教科产融合基地落下帷幕,来自山东省、河南省28所普通本科高校(校区)的430支队伍参加比赛,参赛人数1290人,为历史新高。我院在比赛中披荆斩棘,1支队伍获得省级一等奖,3支队伍拿到省级二等奖,取得良好成绩。

图片图片

在备赛时间内,参赛同学在宋峰老师的精心指导下,按照大赛要求以化工原理和相关专业课程中的原理和方法为基础,设计出了经济节能的流程、工艺,完成设备选型,CAD图纸,设计说明书撰写,以及答辩ppt的制作。在此过程中,大家各司其职,互帮互助,充分发挥了团结协作的团队精神。

图片

近年来,我院为激发同学们参加科技创新的激情,提升同学们的创新创业本领和综合素质,赛前加大培训力度、赛中完善保障服务、赛后做好经验总结,使同学们赛出风采、赛出水平,从而营造学院良好的科技创新氛围。

图片