化学化工学院举行教学督导暨新入职教师导师聘任仪式

发布人:王永振 发布时间:2023-09-15

9月14日下午,化学化工学院在13号教学楼化学化工学院教师发展中心举行教学督导暨新入职教师导师聘任仪式。学院党委书记王介忠,党委副书记牟海萍,副院长黄昊飞出席,2023年度新入职教师及导师、近三年入职教师参加。黄昊飞主持此次仪式。

仪式第一项,王介忠为学院教学督导赵增典教授颁发聘书,并表示祝贺。

仪式第二项,新入职教师导师聘任。牟海萍宣读新聘任导师名单,王介忠、赵增典、李忠芳为其颁发聘书。

仪式第三项,李忠芳老师做报告《科研反哺教学提高课堂教学质量—<有机化学>教学实践与体会》。李忠芳首先介绍教学与科研的关系,他指出教学是教师本职工作,科研是高校教师自身发展和学科建设的需要,教师要做到科研反哺教学,就要一心扑在教学科研第一线。其次他讲解有机化学的特点以及并以自己教学科研中的实际案例讲授了如何将有机化学的基本原理与科研工作相互结合,从而既开拓了科研的思路又丰富了教学的内容。

仪式第四项,黄昊飞解读化学化工学院导师制助教制实施方法。他重点强调青年教师助教任务与要求,考核过程分为了过程性考核与终结性考核等新变化和新要求。要求青年教师要认真学习学校和学院的各类教学管理制度,牢牢把住教学的“红线”和“底线”,尽快站稳和站好讲台,立志做新时代的“四有”好教师。

仪式第五项,学院党委王介忠书记讲话。他的讲话围绕三方面展开。一是希望老师锤炼思想高度 坚守教育情怀;二是希望老师正确对待压力,化压力为动力,敦促自己进步;三是指出学院发展需要每位老师的努力,让学院建设更加美好。

仪式第六项,集体合影。

初审:王佳琦

复审:王菲