化学化工学院与山东重山光电材料股份有限公司举行大学生就业实践基地签约揭牌仪式

发布人:王永振 发布时间:2023-10-24

10月24日,山东理工大学化学化工学院与山东重山光电材料股份有限公司大学生就业实践基地签约揭牌仪式在山东重山光电股份有限公司会议室举行。山东重山光电材料股份有限公司副董事长方治文、总经理李满,山东理工大学化学化工学院党委书记王介忠、院长杨乃涛等出席活动。

王介忠介绍了学院的发展历程、学科特色和科研优势,希望学院驻派公司的科技副总、人力资源副总和科技特派员发挥更大作用,双方在前期科研项目合作的坚实基础上,进一步加强交流和沟通,在学生实习实训、人才培养、科研成果转化等方面打造校企共建共享平台推进产教融合创新发展。

方治文代表公司对学院一行表示热烈欢迎,此次就业实践基地的签约和揭牌,是山东理工大学化学化工学院和山东重山光电材料股份有限公司校企双方友好合作、共谋发展的重大成果,也是双方深化拓展合作的新起点,希望双方能继续加强合作,互利共赢,共同为培育人才、服务经济和社会建设做出贡献。

方治文和杨乃涛代表双方共同签订了《山东理工大学教学科研实践基地共建协议》、《山东理工大学毕业生就业实践基地共建协议》。方治文和王介忠为“山东理工大学教学科研实践基地”、“山东理工大学毕业生就业实践基地”揭牌。

双方将以此次活动为契机,探索建立更高水平、更深层次的产教融合、校企融通新平台和新机制,通过校企人才共育,着力输送更多优秀毕业生在山东重山光电干事创业。