储能2201实验班举行大一学年总结汇报

发布人:王永振 发布时间:2023-09-28

为加强班级学风建设,突出科技创新的示范引领作用,营造你追我赶的浓厚学习氛围。9月27日,化学化工学院储能2201实验班在13号教学楼402举行大一学年总结汇报。化学化工学院副院长黄昊飞、储能2201实验班班主任孙晓峰、能源化工系副主任李朋、秘书张庆萧、青年教师闫法超、辅导员张永参加汇报会。

汇报中,实验班的39位同学分别对自己大一学年的学习与科技创新情况进行了总结,分析了自身存在的不足,提出了改进措施。同时,每位同学对大二一学年在学习、科研、实践等方面作出了规划、制定了目标。

汇报结束后,黄昊飞进行了点评与总结。他对同学们在大一一学年中取得的成绩给予了充分的肯定与赞同,并对同学们后期的学习与发展提出了三点希望与要求。一是要坚持安全第一的原则。在实验室进行实验时,要提前了解好各类化学试剂的性质,做好防护措施,不伤及自己也不伤及他人;二是要坚持实事求是的态度。实事求是是作为理工科学生所应具备的基本品质。每位同学在实验过程中要及时、准确记录实验数据,切不可为了节省时间编造数据;三是要具备持之以恒的毅力。在学习、实验过程中,要知其然也要知其所以然,从小的细节做起,脚踏实地,刻苦努力,一步一个脚印的实现自己的目标。

本次汇报会的顺利进行,充分展现了实验班同学们的认真努力以及对科研的热爱与追求。希望同学们永远保持蓬勃的生机与活力,再接再厉、勇攀高峰,铸就储能实验班的辉煌时刻,引领学院学风建设。

初审:王佳琦

复审:王菲