化学化工学院举行2023级新生及家长见面会

发布人:王永振 发布时间:2023-08-29

8月28日晚,化学化工学院通过腾讯会议线上举行2023级新生及家长见面会,此次会议由新生辅导员孙玮玮、王婷婷主讲,我院23级全体新生和学生家长参加会议。

辅导员对2023级新生表示欢迎并从学校概况、学院简介、学业学风这三个方面向新生及家长介绍学校基本情况,并简要说明了我校的办校历史、办学条件、校园风光、师资队伍、人才培养、学业学风与学校氛围等方面的基本情况。

辅导员从学、食、住、行、体这五部分向学生及其家长介绍了我校师生的日常生活,真实生动的表现了我校办学优、美食多、住宿好、出行便、重发展等优点。

辅导员说明了学校的优越的奖助政策、众多科研竞赛项目。并表明我院奖助政策完善,多达十几种,覆盖面广,学院科研氛围浓厚,近两年获奖情况十分优异,众多赛事有历史性突破。她们图文并茂,以生动案例为媒介向家长强调其他注意事项,包括认识我的大学、途中安全须知、报道安全须知、谨防电信诈骗。

进入提问环节,新生及家长积极提问,内容涵盖健康调查表的填写、校园卡的办理、家长能否入校。针对这些问题,辅导员耐心向学生和家长解答。新生与家长也在评论区积极互动,增加了他们对学校和学院的了解。

此次新生家长会有利于新生及其家长更加全面的了解到我校的各方面状况,为新生到校做好准备工作,有利于加强我院与家长的沟通与交流,为即将到来的新生与其家长答疑解惑,让新生在我校有一个更加熟悉的学习环境与生活环境。

初审:王佳琦

复审:王菲