化学化工学院举办十佳大学生候选人答辩会

发布人:王永振 发布时间:2023-10-16

为进一步宣传和树立学院青年学生的良好形象,充分发挥优秀学生在人才培养和学风建设中的榜样激励作用,根据《山东理工大学学生奖励条例》(鲁理工大政发〔2018〕95号)规定,2023年10月16日下午,学院于4号教学楼201室举行十佳大学生候选人公开评选。学院党委副书记牟海萍、团委书记曹晓媛、各年级辅导员及各年级学生代表参与评选

答辩伊始,主持人向评委师生及候选人介绍了此次答辩的流程、规则和评选方式。本次十佳大学生候选人主要考察在校期间学习基本情况,获得各类奖励及荣誉称号情况,从事志愿服务、社会实践、公益事业等活动情况和其他能展示风采的相关内容。经个人申报、资格审查及评审工作组初评,共有2名候选人参加本次学院答辩会。

两名候选人准备充分,分别用简洁凝练的语言进行陈述和答辩。魏嘉彤以“志之所趋,无远弗届”为主题,从自我介绍、思想道德、所获荣誉和工作实践等主要方面进行分享。在校期间,曾荣获山东理工大学优秀学生、优秀学生干部等多项荣誉称号,在实践活动中斩获国家级奖项两项、省级奖项两项、校级奖项五项。段春雨从个人简介、专业学习、科研竞赛、工作实践、未来规划等主要方面展开答辩。大学前三年学习成绩优异,在科创竞赛中屡次获奖,在社会实践中积极探索。

在候选人答辩结束后,评选团师生代表以不记名方式投票表决意见,并最终决定评选结果。投票结束后,各学生代表有序离开。

参加本次答辩的选手勤奋努力、成绩优异,在学业发展、创新创业、干部成长、社会实践、志愿服务等各方面都为同学们进行了经验分享和交流。他们自立自强,志存高远、脚踏实地、奋斗进取,在各自的领域中闪闪发光,在追求梦想的道路努力拼搏,成为了同学们学习和追赶的榜样。

“十佳大学生年度人物”评选由学生工作部负责组织开展,旨在弘扬“厚德 博学 笃行 至善”的校训精神,生动展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的典型事迹和青春风采,充分发挥优秀学子的榜样引领作用,传递山理工学子向上向善的正能量,引导学生努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

初审:王佳琦

复审:王菲