化学化工学院与山东凯盛新材料股份有限公司产学研合作协议签约暨教学科研实践基地揭牌仪式顺利举行

发布人:王永振 发布时间:2023-10-13

近日,山东理工大学化学化工学院与山东凯盛新材料股份有限公司产学研合作协议签约暨教学科研实践基地揭牌仪式在山东凯盛新材料股份有限公司会议室举行。山东凯盛新材料股份有限公司副总经理王永、人力资源经理孟娉娉,化学化工学院党委书记王介忠、党委副书记牟海萍、学院副教授孙丰刚、辅导员魏飞出席仪式,部分2024届毕业生参加活动。

王永对学院师生一行表示热烈欢迎,他表示,化学化工学院近年来在教学科研和成果转化方面取得了瞩目成绩,校企合作是实现校企共赢的重要方式,希望双方能够以此为契机,加强人才培养、教学实践方面的合作,开拓创新,努力取得互利共赢的丰硕成果。

学院党委书记王介忠介绍了学院的发展历程及学科特色和科研优势,希望双方加强产学研合作,进一步深入探讨研究,实现双方资源共享、优势互补、互促双赢。

在座谈交流环节,双方围绕人才教育培养、科研项目合作、毕业生就业等方面进行了深入交流沟通,校企双方一致认为要以此为契机,通过开展全方位、深层次的战略合作,推动产学研融合发展,共同谱写校企合作新篇章。

仪式结束后,双方参会人员集体参观了山东凯盛新材料股份有限公司企业展厅,详细了解了企业发展历程以及企业文化,公司招聘主管李艳针对毕业生关心的问题做了详细讲解。

本次产学研合作协议签约暨教学科研实践基地揭牌仪式的成功举行,促进了学院与企业进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现了校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会需要的优秀人才提供了契机,为未来产学研合作项目的开展奠定了基础。

初审:王佳琦

复审:王菲