化学化工学院举办2023级新生科创竞赛宣讲

发布人:王永振 发布时间:2023-10-21

为了让我院学子更好的了解各类创新创业大赛,激发同学们的创新激情,提升同学们的创新创业本领和综合素质。10月15日下午,化学化工学院在三号报告厅举办科创竞赛宣讲会。此次会议由科创孵化园负责人程嘉豪主讲,23级全体学生参加。

活动伊始,程嘉豪对各类创新创业大赛进行简单介绍,并鼓励大家积极参加各类创新创业大赛。随后,他讲到竞赛主要分为通识、专业、学科和创业四个方面,并指出通过参加大学生创新创业大赛、互联网+等竞赛可以提升科研、学术水平。

紧接着,程嘉豪向23级新生介绍主要竞赛项目,以互联网+、大学生挑战杯、数学建模等竞赛参赛实例为例,介绍赛道的有关要求、流程内容以及相关注意事项。

最后,程嘉豪提出要注重竞赛精神。他解释道,过程比结果更重要,以学到知识为主,要在大学里打破信息差,一步一脚印,不忘初心最后提升自己。

此次科创竞赛宣讲,有助于我院新生更加深入了解科创竞赛,激发了同学们参加大赛的兴趣,提高了同学们对创新创业的积极性。并通过学竞赛、比竞赛、赛竞赛培养同学们的创新能力、实践能力和合作能力,从而为学院营造良好的创新氛围。

初审:王佳琦

复审:王菲