化学化工学院召开新学期全体教职工大会

发布人:王永振 发布时间:2023-09-04

9月4日下午,化学化工学院在5号教学楼201室召开全体教职工大会。学院全体教职工首先集体观看了“培根铸魂立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”直播活动。随后,学院领导班子回顾总结了学院暑期各项工作开展情况,部署了本学期重点工作任务。学院党委书记王介忠主持会议。

党委书记王介忠首先系统传达了学校党委四届三次全委(扩大)会议暨2023年暑期工作研讨班的会议精神,对胡兴禹书记提出的8个方面的要求以及李玉霞校长安排部署的下半年重点工作任务结合学院实际进行解读。其次介绍了学院高质量党建主攻方向清单,着重强调了10项重点事的着力点和责任人。最后对学院党委在主题教育民主生活会上的查摆的问题进行了剖析,对整改目标和整改措施做了详细阐述。

院长杨乃涛从人才建设、科研工作、教学研究、国际化教育、学生工作等方面总结了学院暑期的工作成效,指出在全院师生的努力下,我们取得了8项国家自然科学基金和21项省基金的立项,均位列全校首位。同时也希望全体教职工再接再厉,在人才建设、产业学院建设、应化专业工程教育认证、毕业生就业工作等方面取得更加优异的成绩。

副院长周晋首先对国家自然科学基金的申报工作进行了二次动员,号召大家积极参与,尤其是多争取面上基金。随后对研究生的培养教育和实验室安全进行了重点强调。

副院长黄昊飞对教学科研项目的申报、各科室教学大纲的修订、应化专业认证报告的撰写情况、本科教学评估材料的审核等重点工作进行了安排部署。

党委副书记牟海萍带领全体教职工学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在北京育英学校考察时的讲话精神。明确教育兴则国家兴,教育强则国家强。我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

初审:王佳琦

复审:王菲