化学化工学院举行师德师风专题教育大会

发布人:王永振 发布时间:2023-07-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,深入落实《山东理工大学关于开展师德集中学习教育的通知》要求,78日下午,化学化工学院在5号教学楼101教室举行师德师风专题教育大会,学院全体教职工参加。会议由学院党委书记王介忠主持。

王介忠指出教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本、兴教之源。落实立德树人根本任务,离不开一批又一批好老师。习近平总书记对“四有”好老师和“四个引路人”等进行的深刻阐述,为建设新时代高素质教师队伍指明了方向。凡事德为先,师德是教师素质的首要标准,锤炼高尚师德是落实立德树人的必然要求。

学院党委副书记牟海萍带领全体教职工学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时关于“强教必先强师”的论述以及《研究生导师指导行为准则》,引导教职工要坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,促进学院各项事业高质量发展。

随后观看了山东省教育厅统一制发的师德失范警示教育片,并以教学系为单位针对师德师风专题教育开展专题研讨。全体教职工一致认为师德师风建设关乎党的教育事业发展,关乎立德树人根本任务的落实,也关乎到学院的整体形象与声誉。作为高等教育从业者,必将以案为鉴、以案明纪,对照查摆自省,做到警钟长鸣。

初审:王佳琦

复审:王菲