我院开展2022-2023学年班主任述职评议会

发布人:王永振 发布时间:2023-07-01

62829,化学化工学院在13号教学楼404会议室开展2022-2023学年班主任述职评议会。学院党委书记王介忠、副书记牟海萍、副院长周晋、各科室负责人和辅导员担任评委,学院全体班主任参与此次述职评议

会议伊始,曹晓媛讲解述职评议的注意事项,阐述评分标准及评议流程。

随后,各班主任结合自身实际从教学教研、班级管理、学风建设、职业规划以及其他工作等方面进行述职,回顾了一学年来的工作,展示出工作中的亮点,同时反思存在的不足,剖析存在问题,提出解决方案,明确努力方向主任们从自身经历与特长出发,将目光着眼于学生的长远发展,积极与学生进行沟通,针对学生特点因材施教,充分发挥班主任在思想教育、学业管理、班级建设等方面的作用。

最后,王介忠发表讲话。首先他代表学院对各班主任积极投身学院班级建设以及这一年的辛勤付出表示感谢。同时对他们提出希望和要求,一是要加强与学生的交流和沟通,多与学生进行面对面交流,多关心学生,争做学生的良师益友;二是要注重教育方式方法,从专业角度引导学生在教育管理学生的过程中不断提升自身业务水平;三是多方面关注学生,不仅要进行学业指导,还要解决学生思想、心理、生活等方面的问题。最后,他希望大家进一步总结经验,弥补不足,创新工作方式,使班主任作用发挥再提高,人才培养质量再提升,促进学生高质量发展。

此次班主任述职评议会的成功召开有利于完善学院班主任队伍体系建设,促进各班主任之间的交流学习,加强老师与学生之间的联系,为下一步工作开展打下良好的基础。